Pantai Tiga Stangi KLU, Minggu, 20 April 2025
Dalam rangka meningkatkan kesadaran akan pentingnya kebersihan lingkungan serta memperkuat kualitas destinasi wisata lokal, Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Syariah bersama Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Hukum Ekonomi Syariah (HES) melaksanakan aksi sosial berupa kegiatan pembersihan Pantai Tiga Stangi yang terletak di Kabupaten Lombok Utara, pada hari Minggu, 20 April 2025.
Kegiatan ini diikuti oleh puluhan mahasiswa yang dengan semangat dan rasa tanggung jawab sosial turut serta memungut sampah plastik, membersihkan area pantai dari limbah non-organik, serta melakukan edukasi ringan kepada pengunjung pantai mengenai pentingnya menjaga kebersihan lingkungan.

Selain sebagai bentuk kepedulian terhadap kelestarian alam, aksi ini juga bertujuan untuk mendukung pengembangan pariwisata berkelanjutan di daerah. Pantai Tiga Stangi yang memiliki potensi besar sebagai destinasi wisata, memerlukan peran aktif semua elemen, termasuk mahasiswa, untuk menjaga keindahan dan kebersihannya.
Kegiatan ini diharapkan menjadi awal dari aksi-aksi nyata lainnya yang dapat mendorong keterlibatan aktif generasi muda dalam menjaga lingkungan serta turut andil dalam pembangunan daerah, khususnya dalam sektor pariwisata yang berwawasan lingkungan.